Tarte de amêndoa

Ingredientes 
Base
150g de farinha
100g de açúcar
100g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite

Cobertura
125g de amêndoa laminada
100g de açúcar
125g de manteiga
3 colheres de sopa de leite

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar com papel vegetal untado de manteiga uma forma de fundo amovível. Para a base, começar por derreter a manteiga e depois misturar o açúcar e o ovo. Juntar o leite, a farinha e o fermento e envolver.  Colocar a massa na forma e levar ao forno cerca de 10 minutos (ou até estar cozida). Enquanto a base coze, fazer a cobertura,  misturando os ingredientes todos num tacho, levar ao lume, mexendo sempre e depois de ferver, deixar ao lume mais 5/6 minutos. Deitar a cobertura por cima do bolo, espalhando uniformemente. Levar ao forno para dourar cerca de 10/15 minutos, ou até estar coradinha q.b.

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s