Já passou, já passou

5 anos e parece que foi ontem! A pedido de pimpolha mais pequena tivemos um bolo do Frozen de baunilha e chocolate.

Ingredientes
Bolo de Baunilha
3 ovos
100g de açúcar
1 colher de açúcar baunilhado
100g de farinha
1 colher de chá de fermento
30ml de leite

Bolo de Chocolate
3 ovos
100g de açúcar
80g de farinha
20g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
30 ml de leite

Cobertura:
300ml de natas
2 colheres de sopa de limão
150g açúcar
1 colher de açúcar baunilhado

Preparação
Bolo de Baunilha:
Numa taça, bater as gemas, 50g de açúcar, o açúcar baunilhado e o leite até obter uma mistura fofa, espessa e volumosa. Bater as claras em castelo. Quando estas começarem a espessar juntar aos poucos o restante açúcar (50g) e continuar a bater até ficarem firmes. Juntar metade das claras à mistura das gemas e envolver suavemente (sem bater!) até ficar homogéneo. Posteriormente, juntar as restantes claras e envolver novamente. Aos poucos juntar a farinha e o fermento e continuar a envolver suavemente, até obter uma mistura homogénea. Levar ao forno (+ ou – 10/15 minutos), pré-aquecido a 180ºC, numa forma rectangular de 25 x 30 cm, forrada com papel vegetal untado.

Bolo de Chocolate:
Proceder de forma igual ao bolo de baunilha. O chocolate coloca-se na mesma altura que a farinha.

Cobertura:
Bater as natas com o sumo de limão, velocidade máxima. Quando estas começarem a espessar, juntar aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Bater até ficar bem firme. Reservar no frigorífico até utilizar.

Montagem:
Cortar o bolo de chocolate em tiras com aproximadamente 5 cm de largura, no sentido longitudinal. Repetir o procedimento para o bolo de Baunilha. Espalhar por cima das tiras de bolo, uma fina camada de natas batidas (aproximadamente 3 colheres de sopa por cima de cada bolo). No prato de servir, começar por enrolar uma tira de chocolate (a parte do creme deve ficar para dentro e deve enrolar de forma a que não fique espaço vazio no centro do bolo). Enrolar uma tira de bolo de baunilha (a tira de bolo de deve começar no sítio onde acabou a anterior, evitando deixar espaços vazios no interior do bolo) , repetir o procedimento para outra tira de bolo baunilha. Posteriormente repetir o processo para 2 tiras de bolo de chocolate, seguidas por 3 tiras de bolo de baunilha e terminar com 2 tiras de chocolate. Cobrir o bolo com chantilly e colocar no frigorífico.

Receita adaptada daqui

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