Inspirada no Bolo da Marta

Depois de experimentarmos o Bolo da Marta, ficámos fãs. Observei com atenção enquanto me deliciava e pensava “Vou experimentar, não deve ser difícil”. Procurei nas internets mas não encontrei nenhuma receita que fizesse referência ao bolo da Marta ou que se assemelhasse. Aventurei-me e diz quem provou que … ficou divinal :)!

Ingredientes
Base
6 claras
300g de açúcar
3 colheres chá de farinha maizena
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá extracto baunilha

Recheio
6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 tablete de chocolate de culinária
50g de manteiga
3 folhas de gelatina (não utilizei)

Preparação
Para a base, bater as claras em castelo. Adicionar lentamente o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, batendo sempre. Juntar o vinagre, a baunilha e a farinha maizena. Bater até ter uma consistência firme e espessa. No papel vegetal, desenhar um círculo do tamanho de um prato com cerca de 25 cm e com uma espátula, espalhar o merengue dentre do círculo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, baixando a temperatura para 140ºC, deixar cozer durante 1 hora. Desligar o forno e deixar arrefecer completamente dentro do forno.

Para o recheio, derreter o chocolate com a manteiga no microondas. Bater bem as gemas com o açúcar. Juntar o chocolate derretido e envolver bem. Envolver as claras batidas em castelo no preparado anterior. Guardar no frigorífico até utilizar.

Montagem
Depois de frio, “escavar” o suspiro deixando apenas a base e as paredes laterais, rechear com a “mousse” de chocolate e decorar a gosto. Colocar no frigorífico. 

Sugestão: o esmigalhado da pavlova pode servir para decorar a mesma, ou comer com morango e nutela ou iogurte grego ou … a imaginação é o limite.

Um sobremesa que é um pedacinho de céu e que deve ficar ótima com mousse de lima, manga e afins! Tanto para experimentar… e saborear!

 

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