Bolinhos com ponta de chocolate

Pequenada não é grande apreciadora de bolos de pastelaria mas são completamente viciados nestes

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e numa das atividades de verão foram à fábrica e esta foi uma das receitas que experimentaram. Desde então a pergunta é “Podemos experimentar a fazer, podemos, podemos? Nós sabemos fazer: é ovos, manteiga e açúcar e o chocolate é só derreter, depois mergulhar o bolinho e passar por açúcar” diziam eles. “Então e a farinha, não leva?” pergunto “Não, não vimos farinha nenhuma!”. Bem decidimos tentar a nossa sorte, com farinha, obviamente, a pequenada divertiu-se e avaliou “Não estão muito parecido mas para principiantes não está nada mau!”. O que é certo é que desapareceram num instante. Aqui fica a receita que experimentámos, quem sabe para aperfeiçoamentos futuros:

Ingredientes
2 chávenas de farinha
3/4 chávena de açúcar
120g de manteiga (temperatura ambiente)

1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
1 colher café de fermento em pó

1 tablete de chocolate
1/2 chávena de açúcar

Preparação
Numa taça, misturar o açúcar, farinha, fermento e sal. Juntar a manteiga e amassar com as pontas dos dedos até formar uma massa húmida. Adicionar o ovo e baunilha e misture para formar uma bola de massa homogénea. Fazer pequenos cordões com a massa. Se estiver muito mole, acrescentar um pouco mais de farinha, até tender. Se estiver muito seca, acrescentar 1 ou 2 colheres (sopa) de leite. Colocar os cordões numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno cerca de 15 minutos. Depois de frios, derreta o chocolate e mergulhe a ponta de cada bolinho no chocolate, passando de seguida pelo açúcar.

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