Bolo maçã e noz

Um bolo que cheira e tem tom de outono. Delicioso!

Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de açúcar mascavado
1 chávena (pouco cheia) de óleo
3 chávenas de farinha
2 chávenas de nozes picadas grosseiramente
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
5 maçãs cortadas aos cubinhos

Preparação
Descascar e cortar aos cubinhos as maçãs. Juntar-lhes um pouco de canela e 1 chávena de farinha, envolver. Numa tigela, bater os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma massa fofinha e homogénea. Juntar, envolvendo bem, as 2 chávenas de farinha, a canela, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o aroma de baunilha.
Por fim, envolver, com ajuda de uma colher, 1 chávena de nozes e as maçãs no preparado anterior. Colocar a massa, numa forma retangular, forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Antes de colocar no forno, deitar sobre a massa a chávena de nozes restante e polvilhar com 2 colher de sopa de açúcar mascavado. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 35 a 40 minutos (fazer o teste do palito). Deixar arrefecer e cortar em cubos.

Cobertura (opcional mas muito boa)
Numa taça, juntar 1 embalagem de queijo creme, 2 colheres de sopa de manteiga e 100g de açúcar em pó, batendo bem. Espalhar no bolo depois de este arrefecer.

img_6251
(Tem pouco creme pois fiz apenas metade da receita da cobertura)
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s