Biscoitos de noz, azeite e canela

Hummm… tão bons e acompanhados por um chá bem quentinho num belo dia de chuva, são um conforto para alma e para os estômago!

Ingredientes
2 ovos
100g de nozes picadas
1 chávena de açúcar amarelo
2 chávenas bem cheias de farinha
1/2 chávena de azeite (do bom)
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação
Numa tigela, juntar os ovos, o açúcar, a canela, o fermento e o azeite. Bater bem até obter uma massa homogénea. Juntas as nozes picadas e envolver bem. Juntar a farinha. mexendo bem. Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal. Com as mãos enfarinhadas, formar pequenas bolinhas de massa, colocar sobre o tabuleiro e no cimo de cada bolinha polvilhar com um pouquinho de açúcar e decorar com um pedacinho de noz. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15 minutos ou até começarem a ganhar cor.
Nota: Pode fazer as bolinhas com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, se a massa não despegar bem da colher, junto mais um pouco de farinha à massa.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s