Mil folhas de creme de pasteleiro

Simples, rápida, uma sobremesa vistosa e que rende.

Ingredientes
6 ovos
1 litro de leite
150g de açúcar
80g de farinha
2 embalagens de massa folhada
açúcar em pó

Preparação
Polvilhar as massas folhadas com açúcar em pó. Levar ao forno, pré aquecido a 180º, até ficarem douradinhas. No entretanto, preparar o creme de pasteleiro. Levar ao lume o leite e deixar ferver. Numa taça, com uma colher de pau, misturar bem os ovos e o açúcar, juntando depois a farinha. Adicionar o leite à mistura anterior, envolvendo bem. Levar ao lume, novamente, mexendo sempre até engrossar (depois de começar a ferver deixar ao lume mais 2 ou 3 minutos). Colocar o creme numa taça e deixar arrefecer. Retirar/cortar, com a ajuda de um faca, a parte tostadas das massas folhadas. Colocar num prato um das massas folhadas e rechear com o creme pasteleiro. Cobrir com a outra massa folhada e decorar com açúcar em pó e/ou a gosto (groselhas, framboesas, etc)
Receita baseada neste vídeo da teleculinária

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