As (nossas) broas dos santos

Acabadinhos de fazer! Deliciosas, começando, o problema é parar de comer, uma tentação.  Tradição cumprida 😉

Ingredientes
500g açúcar amarelo
250g mel
1 l de água
0,5l de azeite
30g de erva doce
10g de canela
200g de nozes picadas
1 pitada de sal
1 kg de farinha

Preparação
Picar a nozes miudinhas. Num tacho, juntar o azeite, a água, o açúcar, a erva doce, a canela, o sal e as nozes picadas. Levar ao lume até levantar fervura. Desligar o lume e juntar a farinha, mexendo muito bem com a colher de pau. Levar novamente ao lume, para enxugar, mais 2 ou 3 minutos, mexendo a massa com cuidado até que se descole das paredes do tacho. Retirar e despejar para outro recipiente. Deixar arrefecer um pouco, mas com a massa ainda quente, molde as broas, pequeninas, com as palmas das mãos; dê-lhes alguns golpes em xadrez com as costas de uma faca. Colocar, num tabuleiro forrado com papel vegetal,e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, para alourar um pouco cerca de 30 minutos (15 a 20 minuto se gostar delas mais moles e menos tostadinhas). Depois de frias, polvilhar com açúcar.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s