Tarte de castanha

No dia de São Martinho, uma bela e saborosa tarte de castanha!

Ingredientes
Massa
150g de farinha
100g de fécula de batata
1/2 chávena de óleo
1 ovo

Recheio
500g de castanhas
250g de açúcar
5 gemas
2 ovos

Preparação
Para a massa, juntar todos os ingredientes e amassar bem com as mãos até obter uma bola de massa homogénea, se necessário acrescentar mais farinha.
Para o recheio, cozer as castanhas em água com um pouco de sal, um pau de canela, 1 colher de chá de erva doce e uma casquinha de limão.  Descascar as castanhas , cortando-as em pedacinhos. Levar ao lume as castanhas com o açúcar, mexendo bem, deixar ferver entre 10 a 15 minutos e retirar do lume. Bater os ovos e juntar às castanhas, envolvendo bem. Triturar grosseiramente o preparado com a varinha mágica. Num folha de papel vegetal, polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo da massa, esticar bem a massa e forrar, não retirando o papel vegetal, uma forma circular de fundo amovível. Aparar a massa e deitar o recheio sobre a mesma. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 20 minutos (Distrai-me e a minha ficou muito cozida, é suposto o recheio ficar mais cremoso).

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