Tarte de abóbora

Rápida, fácil de fazer, uma delícia e uma regalo para os olhos… e não só!

Ingredientes
Massa
150g de farinha
50g de açúcar em pó
50g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio
2 chávenas de puré de abóbora (cozida e escorrida)
1 embalagem de queijo creme (à temperatura ambiente)
1 colher de sobremesa de canela
1/2 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de aroma de baunilha
4 ovos (grandes)
4 colheres de farinha maisena
120g de açúcar mascavado

Preparação
Para a massa: derreter, ligeiramente, a manteiga. Juntar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Amassar bem com as mãos. Adicionar o ovo, envolvendo bem até formar uma bolo homogénea. Deixar repousar durante 30 minutos.

Para o recheio: Numa taça, com a batedeira, bater bem o puré de abóbora e o queijo creme. Juntar o açúcar, a canela, a noz moscada e a baunilha. Adicionar os ovos, um a um, e por fim juntar a maisena.

Colocar a base/massa da tarte, sobre uma folha de papel vegetal polvilhada de farinha) e com o rolo da massa esticar. Forrar um forma redonda de fundo amovível com a base, sem retirar o papel vegetal. Cortar as nozes grosseiramente e dispor na base da tarte. Deitar, cuidadosamente, o recheio de abóbora sobre a base e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 25 minutos, ou até ficar dourada.

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