Tarte de noz (e amêndoa)

Uma verdadeira, e delicioso, tarte de outono cremosa!

Ingredientes
Massa
150g de farinha
50g de açúcar em pó
50g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio
1 pacote de natas
200g de nozes picadas
200g de açúcar (amarelo)
1 colher sopa de mel
1 colher de chá de aroma de baunilha
3 ovos

Cobertura (opcional)
150g amêndoa laminada
70g de manteiga
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de leite

Preparação
Para a massa: derreter, ligeiramente, a manteiga. Juntar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Amassar bem com as mãos. Adicionar o ovo, envolvendo bem até formar uma bolo homogénea. Deixar repousar durante 30 minutos.

Para o recheio: Numa tacho, colocar o açúcar e ir juntando as natas, aos poucos, até dissolver e incorporar o açúcar. Adicionar as nozes e deixar ferver. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. Juntar os ovos, mexendo muito bem.

Colocar a base/massa da tarte, sobre uma folha de papel vegetal polvilhada de farinha) e com o rolo da massa esticar. Forrar um forma redonda de fundo amovível com a base, sem retirar o papel vegetal. Deitar o recheio de nozes sobre a base e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35 minutos, ou até ficar dourada.

Cobertura (opcional)
Levar ao lume o açúcar e a manteiga a derreter. Adicionar a amêndoa e deixar caramelizar, mexendo sempre. Antes de desligar, juntar o leite envolvendo bem.
15 minutos, após a tarte já estar no forno, deitar a cobertura sobre a massa e colocar novamente no forno.

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