Bolo de limão, amêndoa e sementes de papoila

Combinação perfeita! 

Ingredientes
Bolo
4 ovos
200g de manteiga
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite morno
1 chávena de farinha
1 chávena de amêndoas (picadas em farinha)
sumos e raspas de 2 limões
2 colheres de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de fermento em pó

Calda (opcional)
sumo de 2 limões
4 colheres de sopa de açúcar em pó

Preparação
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar. Juntar os restantes ingredientes, envolvendo bem. Bater durante 3 a 4 minutos. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Colocar o preparado numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal e untada com manteiga e levar ao forno, pré aquecido a 180 graus, durante cerca de 45 minutos (fazer o teste do palito).

Calda
Espremer o sumo dos 2 limões e juntar o açúcar, mexendo bem a até dissolver. Depois do bolo desenformado, com o palito picar o bolo. Verter a calda por cima do bolo.

Nota 1: A calda dá ao bolo uma consistência bastante húmida e um sabor intenso a limão. Se não apreciar, não utilize a calda. Fica ótimo na mesma, se desejar que fica também húmido basta  deixar no 35 a 40 minutos.

Nota: Se não desejar usar amêndoa, basta substituir a chávena de amêndoa por 1 chávena de farinha e fica um verdadeiro bolo de limão

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s