Combinação perfeita!
Ingredientes
Bolo
4 ovos
200g de manteiga
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite morno
1 chávena de farinha
1 chávena de amêndoas (picadas em farinha)
sumos e raspas de 2 limões
2 colheres de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de fermento em pó
Calda (opcional)
sumo de 2 limões
4 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar. Juntar os restantes ingredientes, envolvendo bem. Bater durante 3 a 4 minutos. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Colocar o preparado numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal e untada com manteiga e levar ao forno, pré aquecido a 180 graus, durante cerca de 45 minutos (fazer o teste do palito).
Calda
Espremer o sumo dos 2 limões e juntar o açúcar, mexendo bem a até dissolver. Depois do bolo desenformado, com o palito picar o bolo. Verter a calda por cima do bolo.
Nota 1: A calda dá ao bolo uma consistência bastante húmida e um sabor intenso a limão. Se não apreciar, não utilize a calda. Fica ótimo na mesma, se desejar que fica também húmido basta deixar no 35 a 40 minutos.
Nota: Se não desejar usar amêndoa, basta substituir a chávena de amêndoa por 1 chávena de farinha e fica um verdadeiro bolo de limão