Creme de batata doce e leite de coco

Diferente, exótico mas muito bom!

Ingredientes
5 batatas doces médias
1/2 chávena de leite coco
3 colheres de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga
amêndoas ou nozes para polvilhar (opcional)

Preparação
Colocar num pirex, as batatas doces, envoltas em papel de alumínio, e levar ao forno a 180º, durante 45 minutos a 1 hora (até estarem moles). Depois de cozidas, mas ainda quentes, cortar ao meio e, com a ajuda de uma colher, retirar o miolo da batata de dentro da casca e colocar numa tigela. Juntar os restantes ingredientes, com exceção das amêndoas ou nozes, e bater bem com a batedeira, até obter um preparado cremoso e homogéneo. Colocar num pequeno tabuleiro e polvilhar com nozes ou amêndoa e está pronto a comer. É bom morno, frio … resumindo é bom de qualquer maneira.

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