Bolo de chocolate e batata doce

Super húmido e mais uma pequena maravilha!

Ingredientes
500g de batata doce descascada (3 batatas doces médias)
200ml de leite de coco
6 ovos
100g amêndoa picada
150g de açúcar mascavado
200g de chocolate preto
25g de cacau em pó
2 colheres de sopa de fécula de batata
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha (ou de açúcar baunilhado)
1 colher de chá de fermento

Preparação
Descascar as batatas, cortar às rodelas e levar a cozer, com um pouco de sal, durante 20 a 30 minutos. Depois de cozidas, esmagar a batata doce e deixar arrefecer. Numa tigela, bater bem os ovos, o açúcar e a batata doce (até obter um creme homogéneo e volumoso). Numa taça, partir a tablete de chocolate e juntar o leite de coco, levar o microondas para derreter durante cerca de 1 minuto e meio. Retirar e mexer bem. Juntar a amêndoa, a fécula de batata, o fermento, a baunilha e o cacau em pó, envolvendo bem, Bater bem. Juntar o chocolate derretido, no leite de coco, ao preparado anterior e envolver bem. Colocar o preparado, numa forma de fundo amovível, forrada com papel vegetal e untada com manteiga, levar ao forno, pré aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos (fazer o teste do palito). Deixar arrefecer e decorar a gosto (polvilhei com açúcar em pó)

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s