Tarte de grão

Para mim, uma das melhores formas de comer grão. Desapareceu num ápice.

Ingredientes
Base
125g de farinha
60g de manteiga derretida
1 colher de sopa de sumo de limão
1 ou 2 colheres de sopa de água

Recheio
150g de grão
150g de açúcar
2 ovos
4 gemas
50g de manteiga derretida
Raspa de 1 limão
2 ou 3 gotas de sumo de limão
açúcar em pó

Preparação
Para a base, amassar bem todos os ingredientes. Deixar a bola de massa repousar cerca de 30 minutos.
Para o recheio, na picadora, colocar o grão, o açúcar e a raspa de limão. Picar bem, obtendo um creme amarelinho, colocar numa taça. Juntar os ovos, as gemas, a manteiga e o sumo de limão, envolver tudo muito bem.
Estender a massa e colocar, numa forma redonda de fundo amovível forrado com papel vegetal e untada com manteiga. Deitar o recheio sobre a massa. Colocar no forno, pré aquecido a 180º, durante cerca de 25 a 30 minutos. Antes de retirar do forno, aos 20 minutos, espalhar sobre a superfície da tarde um pouco de açúcar em pó e terminar de cozer (faz um camada estaladiça).

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s