Bolo de amêndoa e batata cozida

Foi este o destino dado a umas batatas cozidas que andavam, no frigorífico, há 2 ou 3 dias.
Um bolo húmido, guloso e a fazer lembrar os doces conventuais. Uma perdição de tão bom que ficou…

Ingredientes
250g de batata cozida
250g de amêndoa
200g de açúcar
50g de manteiga derretida
8 gemas
4 claras
50g de manteiga
Raspas de 1 limão

Preparação
Esmagar as batatas, juntar o açúcar e envolver bem. Adicionar a manteiga derretida e envolver bem. Juntar a raspa do limão e as gemas, batendo bem. Misturar a amêndoa moída e envolver bem. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Levar ao forno, pré aquecido a 180º, numa forma redonda pequena e untada com manteiga, durante cerca de 30 minutos.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s