Alheira sobre pão no forno com ovo “estrelado”

Muito gostoso!
Apesar de aparentar ser pouco saudável não é assim tanto quanto parece. Ovo e a alheira não são fritos, nem foi utilizado qualquer gordura na sua confecão. Para fazer o ovo basta numa frigideira antiaderente bem quente, colocar o ovo, logo de seguida 2 colheres de água na lateral, tapar e baixar o lume, quando estiver no ponto desejado retirar com uma espátula.
Para as alheiras basta com um tesoura fazer um corte longitudinal na pele e abrir para os lados, para retirar-lhe a pele. Num pirex, colocar uma fatia de pão grande (uma boa forma de aproveitar pão velho) e colocar a alheira sobre o pão. Levar ao forno, a 180º, cerca de 30 minutos ou até estar douradinha. Utilizámos cacetinhos pois era o pão velho que tínhamos cá casa, o que dificultou depois a retirada do pirex, alheira partiu-se mas comeu-se na mesma 🙂 e assim colocamos em cima do pão o ovo “estrelado”. O pão fica delicioso, torradinho e com sabor a alheira e molhado na gema é qualquer coisa! Fica a dica.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s