Bolo húmido de fécula de batata

Doce, fofinho, húmido, resumindo MUITO BOM!
Ingredientes
Bolo
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de fécula de batata
6 ovos
sumo de 1/2 limão
1 colher de sobremesa de fermento
Recheio
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa maizena
400 ml de leite.
Cobertura
100 g de chocolate branco
100 ml de natas
1/2 colher de sopa de manteiga
Preparação
Bater as gemas com o açúcar até duplicar de volume. Envolver a farinha com o fermento na gemada. Bater as claras em castelo. Envolver cuidadosamente as claras no preprarado anterior. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, numa forma redonda de fundo amovível forrada com papel vegetal e untada com manteiga, durante 35 minutos  ou até passar no teste do palito.
Para o recheio, misturar os ovos com o açúcar, desfazer a farinha num pouco de leite frio. Misturar tudo e adicionar o leite quente em fio. Levar ao lume , mexendo sempre. até engrossar.
Para a cobertura, partir o chocolate aos bocado, levar ao lume, com a manteiga. Juntar as natas até obter um creme brilhante. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico 6 horas ou no congelador para ser mais rápido. (Não tive tempo de fazer esta parte, por isso a cobertura em vez de ficar branquinha e sólida, ficou transparente mas teve a vantagem de embeber bem o bolo!
 
Montagem
Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme amarelino(ambos frios). Cobrir com a outra metade do bolo. Cobrir o bolo com o creme de chocolate.
Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s