Juliana de carnes

Excelente para aproveitar restos de carne (frango assado, bifes, etc) ou para levar para um piquenique ou por pura gulodice. Uma receita que a pequenada gosta muito e que nos foi dada pela avó D. e era de uma antiga teleculinária do Chefe Silva dos famosos anos 80.

Ingredientes
Restos de carne (cozinhada)
1 cebola
3 colheres de sopa de polpa de tomate
vinho branco
ovos
azeite
2 pacotes de batata frita palha

Preparação
Cortar os restos de carne em pequenos pedaços. Num tacho, com um fio de azeite no fundo, colocar a cebola picada e deixar refogar. Num copo, colocar a polpa de tomate de encher com vinho branco, misturando. Juntar o vinho e o tomate ao refogado de cebola e deixar ferver 2 ou 3 minutos. Juntar a carne e deixar cozinhar 5 ou 6 minutos. Adicionar as batatas palha, envolvendo bem. Baixar ao lume, mexendo sempre para as batatas não se pegarem ao fundo. Desligar quando as batatas começarem a amolecer.  Colocar o preparado anterior num pirex, espalhando e acamando bem. Com a ajuda de uma colher fazer pequenos buracos espaçados e colocar, cuidadosamente, os ovos. Levar ao forno, a 180º, até os ovos estarem bem cozinhados

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s