Bolo de baunilha e frutos vermelhos

Fresquinho, leve, doce q.b., um verdadeiro e saboroso bolo da época 🙂

Ingredientes
Bolo
1 chávena de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha
1 chávena de buttermilk (1 chávena de leite+1 colher de sopa de vinagre)
100g de manteiga derretida
3 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura
3 ovos
6 colheres de sopa de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunhilha
250g de queijo mascarpone
200ml natas
1kg de morangos
100g de amoras
100g de framboesas

Preparação
Bolo
Começar por preparar o buttermilk, a 1 chávena de leite adicionar 1 colher de sopa de vinagre (ou de sumo de limão), deixar repousar durante 10 minutos antes de utilizar (fica um género de leite talhado. Num taça, bater bem o açúcar (amarelo+baunilhado) com a manteiga amolecida. Juntar a essência de baunilha e envolver bem. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Juntar lentamente o buttermilk ao preparado anterior, mexendo sempre. Por fim, adicionar a farinha e o bicarbonato de sódio, envolvendo bem. Levar ao forno pré aquecido a 180º, numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal, durante cerca de 30 minutos (fazer o teste do palito)

Recheio e cobertura
Numa taça, bater as gemas com 3 colheres de sopa de açúcar em pó e o aroma de baunilha até obter um creme esbranquiçado. Envolver bem o mascarpone. Levar o ao frigorífico. Bater as claras em castelo e depois adicionar, envolvendo bem, 3 colheres de sopa de açúcar em pó. Bater as natas em chantilly. Adicionar o chantilly às claras, envolvendo bem. Adicionar ao preparado das gemas e levar ao frigorífico.

Montagem
Cortar o bolo ao meio. Num prato, dispor uma metade do bolo, colocando sobre as mesma os morangos fatiados, cobrir com um dose generosa de recheio e colocar, em cima, a outra metade do bolo. Cobrir o bolo com o restante recheio e decorar a gosta (morangos, amoras e framboesa)
Colocar o bolo no frigorífico.

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