Broas de batata doce

Muito, muito boas estas broas!
Não sendo as “nossas” tradicionais dos santos e num género completamente diferente, não se lhes ficam atrás, mais leves!

Ingredientes
2 ovos
1kg de batata doce cozida
1kg de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
500g açúcar amarelo
100g de manteiga
200g de nozes picadas
Raspa de 1 limão
2 colheres de sobremesa de canela
6 colheres de sopa de um mix de sementes (usei de girassol, de abóbora, linhaça e pinhões). É opcional, se quiser colocar, utilizar mais nozes
1 ovo batido para pincelar

Preparação
Descascar as batatas doce e levar a cozer até ficarem bem tenrinhas. Depois de cozida e escorrida a batata doce, esmagá-la com um garfo. Num tigela grande e larga, colocar o puré de batata doce, o açúcar, a canela e a manteiga, batendo bem. Adicionar os ovos, as raspas de limão e as nozes, envolvendo muito bem. Por fim, juntar a farinha e o fermento, e com as mãos, envolver muito bem, até obter uma massa fofa, maleável e que se solta das paredes da taça. Formar pequenas bolinhas de massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincelar as bolinhas com o ovo batido, no cimo colocar umas pitadas de açúcar branco e uma metade de noz. Levar ao forno, pré aquecido a 180º, até ficarem douradinhas (20 a 25 minutos)

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