Fatias douradas + saudáveis

Sem a gordura da fritura, torna-as imediatamente numa alternativa muito saudável relativamente às fatias douradas tradicionais. Tendo açúcar mas não sendo muito doces, mantém o sabor e a textura característicos das fatias douradas. São ótimas, ficaram aprovadíssimas pela malta cá de casa. 

Ingredientes
1 pão do dia anterior (cerca de 250g)
0,5 l leite
1 pau de canela
2 cascas de limão
80g açúçar
2 ovos
açúcar e canela q.b para polvilhar

Preparação
Colocar num tacho o leite, o pau de canela e as cascas de limão, mexendo regularmente, até ferver. Tirar do lume e deitar o leite (retirar o pau de canela e as casca de limão) num prato de sopa, deixar arrefecer um pouco.
No entretanto, cortar as fatias de pão velho (com pelo menos 1 dia), nem muito finas nem muito grossas. Num prato de sopa, bater os ovos.
Forrar com papel vegetal um tabuleiro e pré aquecer o forno a 200º. Passar as fatias pelo leite, deixando embeber bem, escorrer os excessos e passar por ovo, escorrendo bem. Repetir o processo até se acabarem as fatias. Levar ao forno até ficarem douradinhas (cerca de 20 minutos). Deixar arrefecer e polvilhar, a gosto, com açúcar e canela.

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